Ingredientes

  • 2 pedaços de lombo de bacalhau de 400g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 lingüiça calabresa
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 4 mandioquinhas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • 4 folhas de couve
  • 3 folhas de louro
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Vinagre à gosto

Modo de Preparo

Receita do chef Valdir Nunes

Coloque o feijão branco para cozinhar em uma panela, em seguida descasque a batata, tomate, cenoura e a mandioquinha, corte em pedaços grandes acrescente junto ao feijão branco quando estiver ao dente, deixe cozinhar 10 minutos. Em uma frigideira com um fio de azeite refogue o alho, cebola e a linguiça calabresa em rodelas. Coloque no feijão, acrescente folhas de louro, pimenta a gosto e os pedaços de bacalhau cortados em cubos sem espinhos, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela coloque um pouco de água para ferver com uma pitada de sal, mergulhe a couve por 1 minuto somente para ficar macia. Reserve. Em uma frigideira com um pouco de água deixe ferver, acrescente um pouco de vinagre e ovos sem casca com se fossem fritar, o ponto deve ser quando a clara estive cozida e a gema mole, esse é o ponto do ovo pochê. Reserve. Sirva em uma tigela, finalize com a couve na volta e os ovos no centro.

 

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