Carnes e omeletesEdu Mais Levepeixes e frutos do mar

Feijoada de bacalhau à moda do Videira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 pedaços de lombo de bacalhau de 400g

    1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco

    1 lingüiça calabresa

    2 batatas médias

    1 cenoura grande

    2 tomates maduros sem pele

    4 mandioquinhas médias

    6 dentes de alho

    1 cebola média

    2 ovos

    4 folhas de couve

    3 folhas de louro

    Azeite extra virgem a gosto

    Cheiro verde à gosto

    Pimenta do reino à gosto

    Vinagre à gosto

Modo de Preparo

Receita do chef Valdir Nunes

Coloque o feijão branco para cozinhar em uma panela, em seguida descasque a batata, tomate, cenoura e a mandioquinha, corte em pedaços grandes acrescente junto ao feijão branco quando estiver ao dente, deixe cozinhar 10 minutos. Em uma frigideira com um fio de azeite refogue o alho, cebola e a linguiça calabresa em rodelas. Coloque no feijão, acrescente folhas de louro, pimenta a gosto e os pedaços de bacalhau cortados em cubos sem espinhos, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela coloque um pouco de água para ferver com uma pitada de sal, mergulhe a couve por 1 minuto somente para ficar macia. Reserve. Em uma frigideira com um pouco de água deixe ferver, acrescente um pouco de vinagre e ovos sem casca com se fossem fritar, o ponto deve ser quando a clara estive cozida e a gema mole, esse é o ponto do ovo pochê. Reserve. Sirva em uma tigela, finalize com a couve na volta e os ovos no centro.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.