Carnes e omeletescarnes vermelhasDoces

Festival de fondues

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Fondue de chocolate:

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

    1 colher (sopa) de creme de avelã

    Frutas da estação picadas

    Fondue de chocolate branco:

    2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Frutas da estação picadas

    Fondue de queijo popular:

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

    ½ xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de queijo prato

    1 xícara (chá) de queijo muçarela

    1 pão italiano cortado em cubos

    Fondue de queijo tradicional:

    1 dente de alho

    1 ½ cálice de vinho branco

    2 xícaras (chá) de queijo gruyère

    2 xícaras (chá) de queijo gouda

    2 xícaras (chá) de queijo emmenthal

    Pimenta do reino a gosto

    Noz moscada a gosto

    1 colher (café) de fécula de batata

    1 pão italiano

    Fondue de carne:

    2 xícaras (chá) de filé mignon cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Demais ingredientes

    3 xícaras (chá) de vinho branco seco

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de cheddar cremoso

Modo de Preparo

Fondue de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite, junte o chocolate meio amargo, o creme de avelã e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.

Fondue de chocolate branco: derreta o chocolate quente em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.

Fondue de queijo popular: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano

Fondue de queijo tradicional: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente 1 cálice de vinho para aquecer. Coloque os queijos aos poucos até que derretam. Misture com uma colher e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, despeje ½ cálice de vinho com a fécula de batata já diluída. Sirva com pão Italiano cortado em cubos.

Fondue de carne: tempere a carne e o frango com sal a gosto. Em uma panela, aqueça bem o azeite e doure as carnes de todos os lados. Na panela de fondue, aqueça o vinho branco para finalizar as carnes. Sirva com requeijão, cheddar ou o molho de sua preferência.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.