Ingredientes


    Fondue de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

  • 1 colher (sopa) de creme de avelã

  • Frutas da estação picadas


  • Fondue de chocolate branco:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Frutas da estação picadas


  • Fondue de queijo popular:
  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo prato

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

  • 1 pão italiano cortado em cubos


  • Fondue de queijo tradicional:
  • 1 dente de alho

  • 1 ½ cálice de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère

  • 2 xícaras (chá) de queijo gouda

  • 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • 1 colher (café) de fécula de batata

  • 1 pão italiano


  • Fondue de carne:
  • 2 xícaras (chá) de filé mignon cortado em cubos

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Demais ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de cheddar cremoso

Modo de Preparo

Fondue de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite, junte o chocolate meio amargo, o creme de avelã e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.

Fondue de chocolate branco: derreta o chocolate quente em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Transfira o chocolate para uma panela de fondue. Sirva com frutas da estação.

Fondue de queijo popular: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano

Fondue de queijo tradicional: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente 1 cálice de vinho para aquecer. Coloque os queijos aos poucos até que derretam. Misture com uma colher e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, despeje ½ cálice de vinho com a fécula de batata já diluída. Sirva com pão Italiano cortado em cubos.

Fondue de carne: tempere a carne e o frango com sal a gosto. Em uma panela, aqueça bem o azeite e doure as carnes de todos os lados. Na panela de fondue, aqueça o vinho branco para finalizar as carnes. Sirva com requeijão, cheddar ou o molho de sua preferência.