Ingredientes


    Macarrão de sardinha
  • ½ pacote de espaguete cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 6 sardinhas limpas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

  • Sardinha escabeche
  • 6 sardinhas limpas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

  • Sardinha em conserva
  • 1 kg de sardinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

Macarrão de sardinha: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte as sardinhas e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Sirva com espaguete cozido.

Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.

Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.