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Festival de sardinhas

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  • Escabeche
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 6 sardinhas limpas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Macarrão com sardinha
  • 500 g de macarrão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 sardinhas limpas
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado cortado
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal a gosto
  • Conserva
  • 1 kg de sardinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo:

Escabeche: em uma panela, coloque em camadas alternadas, a cebola, o tomate, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Adicione o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa e o sal e levar ao fogo baixo com tampa até cozinha. Coma no dia seguinte para os sabores se misturarem.

Macarrão com sardinha: em uma panela, cozinhe a massa em água com sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a sardinha. Adicione o vinho. Finalize com a salsa, o tomate, o alecrim e acerte o sal. Acrescente o macarrão e coloque um pouco mais de azeite se necessário.

Conserva: na panela de pressão, coloque as sardinhas, o louro, o alho e o sal. Complete com a água, vinagre e azeite. Quando começar a fazer a pressão, marque 30 minutos. Desligue, tire a tampa e deixe esfriar sem mexer para não quebrar. Coloque a cebolinha para finalizar.

 

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