Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas
  • Fiesta:

  • 1 fiesta (aproximadamente 3 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 1 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de amora

  • 1 xícara (chá) de uva

  • ½ xícara (chá) de mirtilo

  • Arroz cremoso:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 envelope de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fiesta: retire os miúdos do interior e tempere o fiesta com vinho, molho inglês, o louro e o sal. Besunte a manteiga sobre o peito e cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno médio até que a carne fique macia (cerca de 2 horas). Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para corar.

Molho: em uma panela, colocar o vinho e o açúcar e deixar ferver. Coloque as frutas e cozinhar um pouco mais, sem deixar desmanchar demais.

Arroz cremoso: em outra panela, coloque o arroz, o requeijão e o caldo aos poucos para deixar o arroz cremoso. Finalizar com o parmesão, as amêndoas e a salsa.