Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé ao molho madeira com risoto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 colher (sopa) de manteiga

    Salsinha picada a gosto

    Risoto caseiro:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de Preparo

Tempere os filés e grelhe-os até que fiquem no ponto desejado. Em seguida, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo de carne e deixe reduzir.

Junte o champignon, o tomate, a manteiga, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Acerte o sal, acrescente a salsinha e misture.

Prepare o risoto caseiro. Coloque em outra panela o arroz, o creme de leite, a castanha de caju, a uva passa, as folhas de tomate e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Sirva o risoto com os filés grelhados e molho madeira.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.