Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon ao molho de vinho tinto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

    2 envelopes de tempero para carnes, legumes e arroz

    Sal a gosto

    1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

Misture a manteiga, o tempero, o sal e besunte a carne. Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça uma frigideira e doure a carne, virando-a de vez em quando.

Tampe a frigideira parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Corte a carne em fatias finas e reserve.

Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto e mexa lentamente, raspando o fundo.

Deixe ferver por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Despeje sobre a carne.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM FILÉ DE TILÁPIA E CREME DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO RECHEADO COM CAMARÃO E BATATAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas por 15 minutos após a água ferver. Reserve. Com uma faca, corte o salmão no modo borboleta. Tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.