Ingredientes


    Filé mignon
  • 800 g de filé mignon

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

  • Sal e pimenta a gosto


  • Manteiga de funghi
  • 500 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de funghi

  • 1 xícara de vinagre balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 pitada de sal


  • Batatas rústicas
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ramo de alecrim desfolhado

  • 4 batatas cozidas com a casca e cortadas em canoa

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Filé mignon: tempere o file com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e tire o excesso. Em um frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o filé e deixe cozinhar por 5 minutos.

Manteiga de funghi: em uma batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Deixe bater por dois minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes um a um. Deixe bater por mais um minuto.

Batatas rústicas: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alecrim. Junte as batatas e mexa até que fiquem douradas. Tempere com sal grosso e salsinha picada.

Rendimento da batata: 6 porções
Tempo de preparo da batata: 15 minutos

Convidado: chef Edson

 

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