Ingredientes


    Medalhão de filé mignon
  • 300g de filé mignon cortado em medalhões 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de azeite

  • Demais ingredientes (para decorar)
  • Salsinha picada
  • Brotos de manjericão
  • Alecrim

  • Cebola caramelada
  • 1 cebola média fatiada fina
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

  • Mandioquinha rosti
  • 3 mandioquinhas médias raladas, lavadas e escorridas.
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Medalhão de filé mignon: tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, grelhe os medalhões de 3 a 4 minutos, vire, repita o processo e sirva.

Cebola caramelada: em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas e refogue até que o aroma seja sentido. Adicione o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe até atingir o ponto desejado.

Mandioquinha rosti: em uma travessa, misture as mandioquinhas raladas, o queijo parmesão, metade da manteiga, o sal e a pimenta. Após isso, em uma frigideira, antiaderente preaquecida, coloque o restante da manteiga e o azeite, espere derreter e, em seguida, disponha em círculos não muito grossos a mistura da mandioquinha. Cozinhe por uns 4 ou 5 minutos, vire e repita o processo.

 

ASSISTA AO VIDEO