Carnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

Filé mignon e Talharim ao molho branco (Filé al payard)

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    400 gramas de filé mignon

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    4 xícaras (chá) de leite integral

    2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

    2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 prato raso de tagliarini

    5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de queijo provolone ralado

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Corte o filé em 4 partes iguais e abra o máximo que conseguir, coloque sal à gosto. Grelhe ao ponto. Em uma frigideira acrescente o creme de leite fresco, leite integral, manteiga sem sal, queijo gorgonzola, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado e o amido de milho (dissolvido em meia xícara de água). Leve em fogo brando até ficar em consistência cremosa. Cozinhe o tagliarini al dente, junte o molho e em uma travessa já com os filés e adicione a massa. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno à 250ºC por 5 minutos.

Convidado: subchef Edilson dos Santos Brito

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.