Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 4 xícaras (chá) de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 prato raso de tagliarini

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado

  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Corte o filé em 4 partes iguais e abra o máximo que conseguir, coloque sal à gosto. Grelhe ao ponto. Em uma frigideira acrescente o creme de leite fresco, leite integral, manteiga sem sal, queijo gorgonzola, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado e o amido de milho (dissolvido em meia xícara de água). Leve em fogo brando até ficar em consistência cremosa. Cozinhe o tagliarini al dente, junte o molho e em uma travessa já com os filés e adicione a massa. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno à 250ºC por 5 minutos.

Convidado: subchef Edilson dos Santos Brito