Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 kg de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 dentes de alho em lâminas frito


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de alcaparras

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • Sal a gosto


  • Batata:
  • 4 batatas medias cozidas

  • Óleo, o suficiente para fritar


  • Arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure o filé. Retire e, na mesma frigideira, prepare a farofa. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a alcaparra e misture. Na seqüência, coloque a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal. Frite as batatas no óleo quente e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Misture o arroz cozido com a salsinha picada. Coloque o alho frito sobre o filé e sirva-o com o arroz e a batata frita.

 

ASSISTA AO VIDEO