Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Filhote com tucupi e jambu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 filhote (ou outro peixe)

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    Cheiro verde picado a gosto

    Alecrim a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta rosa a gosto

    Coentro a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Demais ingredientes:

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de tucupi

    1 xícara (chá) de jambu (aquecido em banho-maria)

Modo de Preparo

Coloque o peixe em um refratário e tempere-o com a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o alecrim, o sal, a pimenta, o coentro, o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Prepare o arroz e, ao final, regue-o com o tucupi. Aqueça o jambu em banho-maria e misture-o ao arroz cozido com o auxílio de um garfo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.