Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Peixe:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (café) de sal

  • 250 g de peixe

  • Óleo suficiente para fritar


  • Ervilha:
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas

  • Água para cozinhar

  • Sal a gosto


  • Batata:
  • 1 batata descascada e cortada no sentido vertical (em palitos)

  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja. Mexa bem com um fouet. Adicione o vinagre e o sal e reserve a mistura. Empane o peixe na farinha de trigo e depois na mistura. Em seguida, frite o peixe em óleo quente.

Ervilha: cozinhe bem as ervilhas em água e sal. Escorra a água e coloque a ervilha em uma panela antiaderente. Amasse parte das ervilhas para formar uma espécie de creme.

Batata: frite a batata em óleo quente. Sirva com um pouco de sal.

Montagem: em um prato coloque as ervilhas e por cima o peixe frito, ao lado coloque as batatas. Sirva acompanhado de molho tártaro.

 

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