Ingredientes

Tempo:
1 hora

    Esponja
  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sobremesa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Sabores
  • 1 colher (sopa) de erva doce

  • ou

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ou

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada

  • ou

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado


  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • Cubos pequenos de manteiga

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.

Massa: misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.

 

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