Ingredientes


    Focaccia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

  • Demais ingredientes
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

  • Bruschetta de abobrinha

    Recheio
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

  • Base
  • Pão italiano fatiado
  • 1 dente de alho

  • Bruschetta de caponata

    Recheio
  • 1 berinjela picada em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cebolas picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

  • Base
  • Pão italiano fatiado
  • 1 dente de alho

  • Bruschetta de milho

    Recheio
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

  • Outras opções de recheio
  • Gorgonzola com pêra
  • Tomates assados com mussarela de búfala
  • Tomate com manjericão

  • Base
  • Pão italiano fatiado
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Focaccia: coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar da tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e o alecrim, finalize com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos.

Bruschetta de abobrinha:
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

Bruschetta de caponata
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada 10 em 10 minutos mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

Bruschetta de milho
Recheio: em uma tigela coloque a cebola, a água, o açúcar e deixe por 15 minutos e drene a água. Em outra tigela misture todos os ingredientes e ajuste sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.