Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
10 minutos
  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de queijo emmental ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha um creme. Acrescente a fécula de batata, o conhaque, a noz moscada e misture.

Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque fatias de pão italiano e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.

 

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