Acompanhamentosoutros

Fondue tradicional de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de queijo emmental ralado

    2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado

    1 colher (sopa) de fécula de batata

    3 colheres (sopa) de conhaque

    1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha um creme. Acrescente a fécula de batata, o conhaque, a noz moscada e misture.

Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque fatias de pão italiano e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.