Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)

  • Água, o suficiente para escaldar o frango

  • Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura

  • Suco de 1 limão siciliano

  • ½ xícara (chá) de manjericão picado

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 5 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • 2 colheres (sopa) de tomilho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva para pincelar o frango

  • 1 kg de batata bolinha

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal grosso a gosto

  • 3 galhos de alecrim

Modo de Preparo

Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos.

Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Pincele com azeite e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que esteja cozido e dourado.

Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.

Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.