Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
  • Água, o suficiente para escaldar o frango
  • Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar o frango
  • 1 kg de batata bolinha
  • Água, o suficiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal grosso a gosto
  • 3 galhos de alecrim

Modo de Preparo

Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos.

Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Pincele com azeite e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que esteja cozido e dourado.

Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.

Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.