Ingredientes


    Frango atropelado
  • 1 frango inteiro aberto pelas costas
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

  • Farofa de pinhão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gasto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.