AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofas

Frango atropelado e Farofa de pinhão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Frango atropelado

    1 frango inteiro aberto pelas costas

    2 xícaras (chá) de cerveja

    3 dentes de alho picados

    1 cebola fatiada

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa de pinhão

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gasto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.