Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora 40 minutos
  • 1 frango inteiro


  • Marinada
  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 limão

  • 1 xícara de cachaça

  • 3 colheres (sopa) de gengibre

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • Sal à gosto


  • Farofa
  • ½ xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de pinhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de amendoim

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma travessa, coloque o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e a canela. Deixe por 6 horas. Coloque em uma assadeira a marinada e o frango aberto pela coluna. Cubra com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e leve ao forno baixo para assar.
Tire o papel alumínio e aumente o forno para dourar o frango.
Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, o amendoim, a uva passa e a salsa picada. Acerte o sal.

 

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