avesfarofasSem categoria

Frango com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 6 h de marinada)

Ingredientes


    1 frango inteiro

    Marinada

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    1 limão

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (chá) de açafrão ou curry

    Sal a gosto

    Farofa

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de cebola

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1/2 xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: coloque em uma tigela o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e o açafrão. Deixe por 6 horas. Coloque o frango em uma assadeira. Asse em forno médio até dourar ou assar por completo.

Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente a manteiga, a cenoura, a azeitona, a farinha de mandioca, e a salsa picada. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO NA CERVEJA COM DADINHO DE BATATA E ESCAROLA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
FRANGO Tempere o frango com sal, pimenta, limão, cerveja, alho e mostarda. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Pré-aqueça…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FRANGO ESPECIAL COM ESPAGUETE CACIO E PEPE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Faça um rolinho com 2 fatias de presunto e 2 de muçarela. Coloque no…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PAELLA DE CABELO DE ANJO COM FRANGO E LINGUIÇA CALABRESA 

1 Minuto(s) de leitura
Em uma paellera (ou panela normal) com azeite, doure o macarrão e reserve.  Tempere o frango com as pápricas. Na mesma panela…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.