Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 6 h de marinada)
  • 1 frango inteiro


  • Marinada
  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 limão

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (chá) de açafrão ou curry

  • Sal a gosto


  • Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: coloque em uma tigela o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e o açafrão. Deixe por 6 horas. Coloque o frango em uma assadeira. Asse em forno médio até dourar ou assar por completo.

Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente a manteiga, a cenoura, a azeitona, a farinha de mandioca, e a salsa picada. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO