Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Quiabo:

  • 1 kg de quiabo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • Frango:

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços

  • 3 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande bem picadinha

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 3 xícaras de água fervente

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por fim, misture o cheiro verde.

 

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