• Quiabo:
  • 1 kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Frango:
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
2 horas
6 porções

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por fim, misture o cheiro verde.

 

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