Ingredientes


    Frango
  • 2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 litro de suco de laranja integral
  • 1 cebola
  • 2 tomates cortados em cubos médios
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de salsinha

  • Caramelo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Frango: em uma vasilha grande, juntar sal, pimenta do reino, louro e um pouco de suco de laranja. Coloque o frango cortado e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Ensopado: em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, adicione os pedaços de frango selados com caramelo e o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos adicionando o suco aos poucos conforme o caldo for secando. Verifique se o sal e a pimenta estão de acordo com o gosto. Finalize com salsinha picada por cima do frango e sirva.

Caramelo: em uma frigideira, coloque a água, o açúcar no centro e espalhe delicadamente. Ligue o fogo e aqueça até ficar em ponto caramelo. Sele cada pedaço de frango até dourar por completo.

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

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