Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Granola caseira
  • 2 ½ xícara (chá) de aveia prensada

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picadas

  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo

  • 1 xícara (chá) de gergelim branco

  • 1 xícara (chá) de semente de linhaça

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de flocos de milho

  • ½ xícara (chá) de coco seco

  • 1 xícara (chá) de uva passa


  • Barrinha de cereais integral
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de gergelim branco

  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo

  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado

  • 1 colher (sopa) de chia

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

  • 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos

Modo de Preparo

Granola caseira: misture tudo em uma tigela e por último as uvas passas, o coco seco e os flocos de milho. Leve ao forno em uma assadeira a 200º C por 30 minutos mexendo sempre.

Barrinha de cereais integral: em uma panela, ferva a água, o mel e o açúcar até obter ponto de fio. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, coloque a calda de mel e açúcar por cima e misture bem. Coloque em uma forma com papel manteiga e espalhe bem. Leve ao forno a 180º C por 10 minutos. Deixe esfriar e corte as barrinhas.