Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 2 xícaras (chá) de trigo em grãos
  • Água fervente, o suficiente
  • ½ kg de ricota
  • 5 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho na água fervente por 15 minutos.

Coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar até que esteja macio, retire o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo cozido, a ricota, a batata, a cebola, o ovo, a azeitona, o creme de leite, a cebolinha, a hortelã, a salsinha, o caldo de legumes, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário untado, faça pequenos cortes na superfície e regue com o azeite de oliva.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique dourado.