Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 kg de picanha moída (sem capa de gordura)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

  • Molho barbecue:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Hambúrguer de picanha: Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fique homogêneo. Molde os hambúrgueres e deixe-os no refrigerador por 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres virando-os de vez em quando.

Molho barbecue: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.

Dica do Edu: Você pode passar os hambúrgueres na farinha de rosca antes fritá-los.