Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • Molho:
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Sal a gosto

  • Acompanhamento:
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Folhas verdes para 4 pessoas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a batata cozida e espremida, a cenoura, a semolina, misture e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a pimenta, a farinha de trigo, a manteiga, o tomilho, a salsinha, o sal e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Pegue uma porção da massa e molde o hambúrguer. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite os hambúrgueres, virando-os de vez em quando para que fiquem dourados.

Prepare o molho. Misture em uma tigela o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o gengibre, a tahine e o sal. Sirva os hambúrgueres com o molho.

 

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