aperitivosEntradasopção vegetarianaopções vegetarianaspães e sanduíches

Jaca louca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite comum

    1 colher (sopa) de colorau

    4 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de pimentões (1/3 de pimentão amarelo, 1/3 do vermelho e 1/3 do verde) fatiados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    1 cebola média fatiada

    4 xícaras (chá) de polpa de jaca cozida e fatiada (450 g)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Junte o alho e deixe começar a dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia. Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente. Prove o sal e corrija, se necessário. Deixe esfriar e tempere com azeite, vinagre e cheiro-verde picado. Sirva com pão.

Dica: no dia seguinte o sabor fica mais apurado e ainda melhor

Convidado: chef Rafael Zachetin

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.