Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ kg de carne moída (patinho)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Suco de ½ limão

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ colher (café) de pimenta do reino branca

  • ½ colher (café) de canela em pó

  • ½ colher (café) de cravo em pó

  • ½ colher (café) de pimenta da Jamaica


  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas

  • 2 xícaras (chá) de cevada cozida

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Pimenta síria a gosto


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (café) de curry

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • Salsinha picada a gosto

  • Raspas de casca de limão a gosto

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica e misture bem. Pegue uma porção, molde a kafta e coloque no palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta, virando-a de vez em quando.

Prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha, a cevada cozida, o tomate, a azeitona e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte as nozes, a salsinha, a pimenta síria, o sal e misture. Para o molho, coloque o iogurte, o azeite, o gengibre, o curry, a pimenta, a salsinha, as raspas de casca de limão e o sal em uma tigela e misture bem. Sirva a kafta com o acompanhamento e o molho de iogurte.

 

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