• Kalynne
  • Lagarto:
  • 3 sachês de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • Recheio:
  • 400 g de queijo provolone
  • 300g de presunto defumado
  • Molho:
  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
50 minutos (+ 24 horas de marinada)
8 porções
Lagarto: em um recipiente, dissolva os caldos de carne na água. Acrescente 1 colher de sopa de alho e coloque a peça de lagarto. Tampe o recipiente e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a peça inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com água até cobrir a carne e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Molho: em uma panela, coloque o caldo que sobrou da panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta. Acerte o sal, se necessário.

Montagem: em um refratário, coloque a peça do lagarto e faça cortes verticais com o auxílio de uma faca, sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira. Em cada corte, coloque fatias de queijo e o presunto. Para finalizar, adicione o molho por cima do lagarto e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

 

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