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Lagarto ao molho madeira com legumes refogados

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Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 1 ½ kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola comum picada
  • 1 xícara (chá) de alho poro em tiras
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de aspargos
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de tomate em pedaços
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Água quente, quantidade suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:

Lagarto: tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione as ervas (louro, alecrim e tomilho) e metade dos seguintes ingredientes: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho em fatias. Coloque o vinho e metade dos tomates, da pimenta dedo de moça, da salsa e cebolinha. Acrescente um pouco de água quente, acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, bata o caldo do cozimento no liquidificador e reserve.

Legumes refogados: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o restante dos vegetais: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho, tomate, pimenta dedo de moça e salsa e cebolinha. Acerte o sal e reserve.

Molho madeira: em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento batido e deixe apurar o molho.

Dica do Edu: se você preferir um molho menos espesso, ao invés de bater o caldo do cozimento da carne, apenas coe.

 

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