Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto de panela com batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes


    1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 xícara (chá) de lingüiça tipo paio picada

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    2 cebolas médias picadas

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    6 galhos de tomilho

    2 sachês de caldo de carne

    2 sachês de caldo de carne

    1 lata de cerveja

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de água

    4 batatas médias cortadas em cubos

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o molho de soja, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Faça furos na carne e recheie com a azeitona e o paio.

Amarre o lagarto com um barbante. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne, vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.

Em seguida, acrescente e misture o restante da azeitona e da lingüiça, o alho, a cebola, o molho de tomate, o tomilho, o caldo de carne e, quando começar a ferver, despeje a cerveja e tampe a panela

Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela e acrescente ao molho a farinha de trigo dissolvida na água.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a engrossar. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que estejam macias. Fatie o lagarto e despeje o molho com a batata.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.