Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Lagarto recheado com molho de mostarda

    Lagarto:
  • 1 peça de lagarto

  • 2 cenouras descascadas

  • 1 linguiça calabresa defumada sem a pele

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Água, quanto basta


  • Molho de mostarda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

  • 1 xícara (chá) de molho de mostarda

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto


  • Lagarto de panela com molho de vinho

    Lagarto:
  • 1 peça de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, quanto basta


  • Molho de vinho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto recheado com molho de mostarda: com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o molho de mostarda, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.

Lagarto de panela com molho de vinho: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

 

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