Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 2 kg)

  • 1 cenoura grande cortada (no sentido do comprimento)

  • 4 tiras grossas de bacon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • Água quente, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada para enfeitar


  • Batata:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto

  • 8 batatas médias cortadas em lâminas

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Faça furos longitudinais no lagarto e coloque nestes furos as tiras de bacon e de cenoura. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por inteiro. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Junte a cerveja, o molho de tomate, o tomate, o louro e o alecrim. Em seguida, complete com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão até que a carne fique macia.

Batata: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal. Acrescente as batatas fatiadas sem lavar para manter o amido. Deixar cozinhe, mas fique atento para que a batata não desmanche. Distribua em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

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