AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Lagarto recheado e Legumes salteados

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lagarto de panela

    1 peça de lagarto

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    1 cebola fatiada

    3 dentes de alho fatiados

    1 tomate cortado em 4 partes

    1 tablete de caldo de carne

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    1 ramo de salsa

    Sal a gosto

    Água, o suficiente

    Legumes salteados

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola fatiada

    1 xícara (chá) erva doce fatiada

    2 batatas fatiadas pré-cozidas

    1 xícara (chá) de mini cenoura pré-cozida

    1 abobrinha fatiada pré-cozida

    Sal a gosto

    Cheiro verde

Modo de Preparo

Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.