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Lagarto recheado

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Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora 15 minutos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 tiras grossas de bacon congelado
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola picada grande
  • 1xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • Água quente para completar a panela de pressão
  • Sal à gosto
  • Batatas e cebolas
  • 3 xícaras (chá) de mini batatas
  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Vinagrete
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo de moca picada
  • 4 colheres (sopa) do molho da carne
  • Sal à gosto
Modo de Preparo:

Carne: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até que doure. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Batata: descasque as mini batatas e as mini cebolas e coloque para cozinhar no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.
Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um bowl, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Adicione sal, se necessário.

 

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