Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Lagosta com trecce ao limone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Convidado: Roberto Shinyashiki

    4 lagostas

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino agosto

    2 xícara (chá) de trecce dell´orto

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de mini cenouras

    1 xícara (chá) de pupunha cortado em tiras

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em palito

    1 xícara (chá) de pontas de aspargo

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes

    8 quiabos cortados ao meio

    Molho:

    2 xícaras (chá) de caldo de peixe

    Raspas da casca de 1 limão siciliano

    Suco de um limão siciliano

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Corte a lagosta ao meio, tempere com o sal, a pimenta e grelhe no azeite. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Aqueça o restante do azeite e refogue rapidamente a cenoura, o palmito pupunha, a abobrinha, as pontas de aspargo, a azeitona e o tomate. Reserve. Prepare o molho. Coloque em uma panela o caldo de peixe, as raspas de casca de limão, o suco de limão e engrosse com farinha. Coloque a massa com os legumes no prato, a lagosta por cima e decore com o quiabo, o manjericão e, por fim, o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…