Ingredientes


    Risoto
  • 4 xícaras (chá) de arroz carnaroli

  • 2 xícaras (chá) de manteiga

  • 1 cebola média ralada

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 litro de caldo de legumes


  • Demais ingredientes
  • 1 fatia de abacaxi em cubos

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Lagostim
  • 1 kg de lagostin

  • 2 limões tahiti

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Risoto: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada até dar uma murchada, coloque o risoto junto com o vinho. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo com uma concha e continue no mesmo processo (sempre que secar adicionar mais caldo) até chegar no ponto desejado. Reserve.
Em outra panela, esquente o azeite, coloque o abacaxi em cubos até dourar levemente. Adicione o leite de coco e o risoto e coloque o parmesão e mexa. Quando sumir, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.

Dica: não pode parar de mexer o arroz carnaroli até chegar no ponto desejado.

Lagostim: tire a cabeça e corte o corpo do mesmo pela metade. Tempere com limão e sal. Em uma frigideira, coloque manteiga e os lagostins com a carne em contato. Deixe dourar.

Convidado: chef Thiago Gallupi

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI