EspeciaismassasMassas e risotossua receita

Lasanha da dona Diva

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    1 kg de farinha de trigo especial

    1 kg de farinha de trigo grano duro

    6 ovos

    Molho Bolonhesa:

    1 kg de coxão mole moído duas vezes

    Noz moscada a gosto

    6 caixinhas de purê de tomate

    1 cenoura ralada

    1 ½ cebola ralada

    1 cálice de vinho tinto

    Azeite de oliva a gosto

    Molho Bechamel:

    100 g de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Noz moscada a gosto

    Recheio:

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: Faça um circulo com as duas farinhas já misturadas e coloque os ovos no meio. Vá misturando bem até que os ovos se integrem com a farinha.Em seguida, amasse a massa e comece a passar na máquina para ficar na espessura desejada. Cozinhe a massa na água e, na seqüência, passe na água fria. Reserve.

Molho à bolonhesa: Em uma panela, frite a carne com noz moscada. Acrescente a cenoura, a cebola e deixe dourar. Junte o purê de tomate, misture e, em seguida, coloque o vinho. Misture, deixe apurar um pouco e coloque azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Molho bechamel: Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, misture bem, coloque noz moscada e vá colocando leite, mexendo sempre, até que todos os gruminhos se dissolvam e o molho liso.

Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma de massa, uma de queijo parmesão e uma de molho bechamel. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o bechamel e o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.