10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 kg de farinha de trigo grano duro
6 ovos
Molho Bolonhesa:
1 kg de coxão mole moído duas vezes
Noz moscada a gosto
6 caixinhas de purê de tomate
1 cenoura ralada
1 ½ cebola ralada
1 cálice de vinho tinto
Azeite de oliva a gosto
Molho Bechamel:
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Noz moscada a gosto
Recheio:
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa: Faça um circulo com as duas farinhas já misturadas e coloque os ovos no meio. Vá misturando bem até que os ovos se integrem com a farinha.Em seguida, amasse a massa e comece a passar na máquina para ficar na espessura desejada. Cozinhe a massa na água e, na seqüência, passe na água fria. Reserve.
Molho à bolonhesa: Em uma panela, frite a carne com noz moscada. Acrescente a cenoura, a cebola e deixe dourar. Junte o purê de tomate, misture e, em seguida, coloque o vinho. Misture, deixe apurar um pouco e coloque azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Molho bechamel: Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, misture bem, coloque noz moscada e vá colocando leite, mexendo sempre, até que todos os gruminhos se dissolvam e o molho liso.
Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma de massa, uma de queijo parmesão e uma de molho bechamel. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o bechamel e o parmesão. Leve ao forno para gratinar.