Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Lasanha de berinjela
  • 3 berinjelas grandes

  • Azeite a gosto

  • Sal

  • 2 xícaras (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1/3 xícara (chá) de manjericão picado

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • Pimenta do reino a gosto


  • Lasanha de berinjela light
  • 3 berinjelas

  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

  • 3 xícaras de água quente

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 1 caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 tomates picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Lasanha de berinjela: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.

Lasanha de berinjela light: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.