Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Lasanha de berinjela
  • 3 berinjelas grandes
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Pimenta do reino a gosto

  • Lasanha de berinjela light
  • 3 berinjelas
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras de água quente
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Lasanha de berinjela: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.

Lasanha de berinjela light: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.