Edu Mais Leveopção vegetarianaopções vegetarianas

Lasanha de berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Lasanha de berinjela

    3 berinjelas grandes

    Azeite a gosto

    Sal

    2 xícaras (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1/3 xícara (chá) de manjericão picado

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    Pimenta do reino a gosto

    Lasanha de berinjela light

    3 berinjelas

    2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

    3 xícaras de água quente

    5 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho

    1 caldo de legumes

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    2 tomates picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Lasanha de berinjela: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.

Lasanha de berinjela light: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.

 

Você também pode gostar
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…
Edu Mais Leve

Antepasto de Berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Descasque as berinjelas e corte em fatias um pouco grossas. Faça o mesmo para os pimentões e as cebolas. Misture em uma…
Edu Mais Leve

Flor de Abóbora Empanada

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve. Empane as flores de abóbora na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.