Docesoutros

Lasanha de chocolate branco e preto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme de chocolate branco:

    5 gemas

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de chocolate branco picado

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Creme de chocolate:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Demais ingredientes:

    2 litros de água

    3 colheres (sobremesa) de açúcar

    1 pitada de sal

    200 g de massa fresca de lasanha

    Para decorar:

    4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite

    4 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco

    Ameixas

    Damascos

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, coloque a água com o açúcar, o sal e deixe ferver. Cozinhe a massa até que esteja macia, escorra a água e reserve.

Creme de chocolate branco: Misture em uma panela as gemas, o leite, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por último, junte a essência e misture.

Creme de chocolate: Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem:
Em uma travessa ou taça, coloque alternadamente camadas de creme de chocolate branco, massa e creme de chocolate. Finalize decorando com as raspas de chocolate e as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.