Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

    Massa:
  • ½ litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar a frigideira
  • Molho de Tomate:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Molho Branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola processada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Demais Ingredientes:
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.

Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne e o bacon. Acrescente a cebola e refogue-a.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio. Reserve. Prepare o molho branco.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco, o presunto e o queijo.

Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos.