• Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Demais ingredientes:
  • 250 g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 400 g de peito de peru cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 hora
6 porções

Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o cubo de caldo de carne, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Coloque o açúcar, acerte o sal e reserve.

Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, junte o queijo, a noz moscada, misture e reserve.

Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa e, em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Distribua o molho branco, as fatias de mussarela e de peito de peru. Repita a sequência até completar a travessa finalizando com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) para aquecer.

 

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