Ingredientes


    Molho vermelho
  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de molho de alho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado


  • Molho branco
  • ½ litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (café) de molho de alho

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Gratinado
  • 1 xícara (chá) de molho para saladas sabor parmesão

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha verde

  • Mussarela a gosto

  • Presunto fatiado

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de alho, o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro verde.

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o molho de alho. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho bolonhesa quente, massa de lasanha verde, molho branco queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho, finalize com o molho para saladas sabor parmesão e parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.