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Lasanha

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Demais ingredientes:
  • 250 g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400 g de presunto cortado em fatias
  • 400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o cubo de caldo de carne e misture bem. Junte o molho de tomate, o açúcar, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Por fim, tempere com o sal e reserve.

Molho branco: Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite-a. Junte o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente o queijo parmesão, a noz moscada, misture bem e reserve.

Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa. Em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Cubra com molho branco e depois faça uma camada com fatias de mussarela e, por cima, uma com fatias de presunto. Repita a seqüência até completar a travessa. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até gratinar.

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