Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de brócolis em floretes

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de vagem picada

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 pacote de mistura pronta para sopa de queijo

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 1 colher (café) de noz moscada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente os legumes na água fervente até que estejam macios e acomode-os em um refratário. Reserve.

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e mexa bem.

Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Despeje sobre os legumes. Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.