Ingredientes


    Abobrinha
  • 3 abobrinhas italiana cozidas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de peito de frango moído

  • 1 tomate picado sem sementes

  • Sal a gosto

  • Manjericão


  • Batata doce
  • 2 batatas doce cozidas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • ½ xícara (chá) de ricota ralada


  • Tomate
  • 4 tomates

  • 2 xícaras (chá) de cottage

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva

  • Raspas de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Abobrinha: corte as abobrinhas, retirando o miolo, para rechea-las. Reserve o miolo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite, junte o peito de frango moído e deixe até dourar. Acrescente o miolo da abobrinha e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e cebolinha. Recheie as abobrinhas, finalize com manjericão.

Batata doce: corte a batata doce em duas partes. Retire o centro das batatas para rechear. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Junte o molho de tomate, a azeitona verde e tempere com sal a gosto. Finalize com o orégano. Recheie as batatas doce e salpique a ricota ralada. Leve ao forno para gratinar.

Tomate: corte a tampa do tomate. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e todo o miolo. Em uma tigela, misture o cottage, o azeite, o pepino e o milho verde. Tempere com as raspas de limão e sal a gosto. Finalize com a cebolinha.