Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 8 horas de forno)

Ingredientes


    Eliete

    Leitão:


    1 leitão de aproximadamente 6kg

    3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

    3 dentes de alho picado

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de coentro em pó

    1 envelope de caldo de carne em pó

    1 xícara (chá) de óleo

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola em rodelas finas

    1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras

    2 envelopes de tempero sabor do sul

    ½ xícara (chá) de azeitona

    1 xícara (chá) de milho

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de cebolinha picada

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    1 xícara (chá) de uvas passas

Modo de Preparo

Leitão: em um recipiente, coloque o pimentão vermelho, o alho, o sal, o coentro em pó e amasse bem com um socador. Se você preferir, pode bater em liquidificador ou triturador. Passe o tempero por todo o leitão, tanto no lado de dentro como do lado de fora. Faça o mesmo com o caldo de carne.
Amarre as patas traseiras e dianteiras do leitão com um barbante. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar durante aproximadamente 8 horas. Deixe esfriar.
Aqueça bem o óleo (180°C) e despeje-o por cima do leitão para formar a crosta (pururuca).

Farofa: em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione os pimentões, o tempero, a azeitona, o milho, a farinha de mandioca, parte da cebolinha e refogue. Acrescente as nozes, as uvas passas e finalize com o restante da cebolinha.

 

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