• Eliete
  • Leitão:
  • 1 leitão de aproximadamente 6kg
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
  • 2 envelopes de tempero sabor do sul
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
30 minutos (+ 8 horas de forno)
30 porções
Leitão: em um recipiente, coloque o pimentão vermelho, o alho, o sal, o coentro em pó e amasse bem com um socador. Se você preferir, pode bater em liquidificador ou triturador. Passe o tempero por todo o leitão, tanto no lado de dentro como do lado de fora. Faça o mesmo com o caldo de carne.
Amarre as patas traseiras e dianteiras do leitão com um barbante. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar durante aproximadamente 8 horas. Deixe esfriar.
Aqueça bem o óleo (180°C) e despeje-o por cima do leitão para formar a crosta (pururuca).

Farofa: em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione os pimentões, o tempero, a azeitona, o milho, a farinha de mandioca, parte da cebolinha e refogue. Acrescente as nozes, as uvas passas e finalize com o restante da cebolinha.

 

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