Ingredientes


    Leitoa assada
  • ½ leitoa cortada

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 3 folhas de louro

  • 5 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto


  • Cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de sêmola

  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • ½ xícara (chá) de damasco picado

  • 1 cebola roxa picada

  • Salsa picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Leitoa assada: em uma tigela, tempere a leitoa com o vinho branco, o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho e sal a gosto. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Cuscuz marroquino: em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Tempere com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco picado, a cebola roxa, a salsa picada e sal a gosto.

 

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