AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

Leitoa assada e Cuscuz marroquino

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Leitoa assada

    ½ leitoa cortada

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    3 folhas de louro

    5 dentes de alho

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Cuscuz marroquino

    1 xícara (chá) de sêmola

    1 ½ xícara (chá) de água fervente

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    1 cebola roxa picada

    Salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Leitoa assada: em uma tigela, tempere a leitoa com o vinho branco, o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho e sal a gosto. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Cuscuz marroquino: em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Tempere com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco picado, a cebola roxa, a salsa picada e sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.