Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Molho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • Lombo
  • 500g de lombo cortado em cubos
  • Sal à gosto
  • Suco de um limão
  • 1 dente de alho picado
  • Amido de milho para empanar
  • Azeite para grelhar
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos grelhado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Arroz laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • Sal à gosto
  • Água quente
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • Arroz vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal à gosto
  • Água quente
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada

  • Arroz verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • Sal à gosto
  • Água quente
  • ½ xícara (chá) de espinafre batido

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, coloque o açúcar e mexa até virar caramelo. Coloque a água e deixe dissolver. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o molho de soja e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

Lombo: tempere o lombo com sal, limão e alho. Passe no amido de milho e tire o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e leve o lombo para grelhar. Acrescente a cebola e deixe refogar até começar a ganhar cor. Coloque o abacaxi grelhado. Finalize com o molho e deixe apurar por mais alguns minutos. Acrescente a cebolinha.

Arroz: em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Coloque o arroz, o sal e a água quente. Quando estiver quase secando, coloque a cenoura, ou a beterraba ou o espinafre. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

 

ASSISTA AO VIDEO