Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo com alheira e batatas ao murro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)

    1 linguiça alheira

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de 1 limão

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

    Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    Batata:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    4 batatas cozidas e cortadas em rodelas

    Sal grosso

    2 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Faça um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro. Coloque a lingüiça no centro do corte.

Tempere com o vinho, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, o alho, o sal, a pimenta do reino e deixe marinar por 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o lombo para selar, virando-o de vez em quando.

Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero da marinada e reserve. Prepare a batata. Aqueça a manteiga com o azeite e doure as rodelas de batata com o sal grosso e o alecrim.

Em seguida, coloque-as na assadeira com o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.